Официальный интернет-магазин MOTUL
Бесплатный звонок: 8 (800) 1-000-289
Телефон/факс: 8 (495) 64-64-919
Подберите масло по модели Вашего Т.С.

Найдите нужное масло в каталоге MOTUL

 Об истории MOTUL
Новости

СТЕФАН ЛАМАРР: «Я ВОСХИЩЕН ТЕМ, КАК PAJERO ПРИНИМАЕТ УДАРЫ»

20.01.2021 

СТЕФАН ЛАМАРР: «Я ВОСХИЩЕН ТЕМ, КАК PAJERO ПРИНИМАЕТ УДАРЫ»

В 2021 году «Дакар» анонсировал еще одну дисциплину, впервые проведя Dakar Classic в Саудовской Аравии. Это прекрасная возможность смахнуть пыль с культовых автомобилей великого раллийного прошлого и увидеть их в действии еще раз. Одним из таких знаковых автомобилей является Mitsubishi Pajero, которым управляет бельгийский дуэт Стефана Ламарра и его второго пилота Бенджамина Лароша.


Стефан Ламарр: «Я восхищен тем, как Pajero принимает удары»


СТЕФАН, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕМЬЮ MOTUL! РАССКАЖИ НАМ ОБ О DAKAR CLASSIC?

Dakar Classic - это ралли, проводимое вместе с современным «Дакаром». Несмотря на то, что у нас общие этапы, мы едем по слегка другому маршруту, параллельному реальным гоночным этапам. Предполагается, что трасса позволяет щадить нашу классическую технику. Гонка похожа на некоторые другие классические раллийные гонки и имеет те же технические правила, что и Mille Miglia или Monte Carlo Classic. Мы стремимся завершить этап в определенные сроки. Не слишком быстро, но и не слишком медленно.


Стефан, добро пожаловать в семью Motul! Расскажи нам об о Dakar Classic?


ЧТО ЗАСТАВИЛО ТЕБЯ УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ ГОДУ? ЭТО ТВОЙ ПЕРВЫЙ РАЛЛИ-РЕЙД?

Так и есть. Я уже участвовал во многих дорожных гонках, таких как Monte Carlo Classic, но никогда не участвовал в ралли-рейдах. Мой второй пилот Бенджамин – большой фанат ралли, и в частности «Дакара», поэтому вместе мы решили, что это идеальное время, чтобы попробовать. Поэтому мы искали идеальный автомобиль, купили его и доставили примерно за месяц до отправки на корабле из Марселя в Саудовскую Аравию.


Что заставило тебя участвовать в этом году? Это твой первый ралли-рейд?


РАССКАЖИТЕ НАМ ЕЩЕ НЕМНОГО О PAJERO, КОТОРЫЙ ВЫ ВОДИТЕ? КАКОВА ЕГО ИСТОРИЯ?

Это Mitsubishi Pajero, который был в команде Карлоса Сузы. Затем он принадлежал португальскому гонщику, который выиграл на нем чемпионат Португалии по ралли-рейдам. Затем он был продан испанскому гонщику, который много гонял на нем, но при этом сохранил его в отличной форме. Он и был тем, у которого я купил машину.


Расскажите нам еще немного о Pajero, который вы водите? Какова его история?


«ДАКАР» СЧИТАЕТСЯ КРАЙНЕ ИЗНУРИТЕЛЬНЫЙ ГОНКОЙ. DAKAR CLASSIC ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ МЕНЕЕ СЛОЖНОГО МАРШРУТА, ОН ВСЕ ЕЩЕ ДОВОЛЬНО СУРОВ К АВТОМОБИЛЯМ И ГОНЩИКАМ. 

Ты даже не представляешь насколько. Попав сюда, я понимал, что нас ждет море песка. Как же я заблуждался. Гонка проходит по различному рельефу. Здесь есть песок, это правда, но также встречаются массивные валуны, скалистые участки и даже грязь. Каждый день представляет собой новое испытание. Честно говоря, я впечатлен тем, как машина поглощает удары, которые она получала в течение 10 дней. Это поразительно. Еще более впечатляет тот факт, что все участники нашей классической категории все еще на ходу.


«Дакар» считается крайне изнурительный гонкой. Dakar Classic придерживается менее сложного маршрута, он все еще довольно суров к автомобилям и гонщикам. 


ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ЗНАЧИТ БРЕНД MOTUL?

То, что Motul был рядом с нами, оказалось большим облегчением, потому что мы понятия не имели, что наш автомобиль будет потреблять столько масла [смеется]. Но шутки в сторону, было здорово иметь их поддержку. С каждой технической проблемой, с которой мы сталкивались, мы знали, что грузовик Motul — это место, где нам могут помочь. Нас всегда встречали с распростертыми объятиями, и, если техническая команда могла помочь, они делали это без вопросов.


Что для тебя значит бренд Motul?



источник www.motul.com